關於我們

生活道具應具有優異品質
且能透過使用顯現獨特美感和價值

持續呈現各種文化特色與工藝價值
我們會不斷的尋求改善並堅持著目標
聯絡我們

星期一至星期五13:00~18:00

Tel: 02-2762-2202
E-mail: service@prime.com.tw

台北市松山區三民路167巷4號1樓
1F., No.4, Ln. 167, Sanmin Rd., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan

歡迎來電預約參觀時間。

home  > living > 傢飾  >  木製容器 HAKO L (原木色)
畑漆器店 HATASHIKKITEN
木製容器 HAKO L (原木色)
Col.
畑漆器店所擁有的系列品牌之一,是由日本新銳設計團隊MUTE所設計的工藝品。色彩的運用搭配天然質感,為日本傳統工藝開啓新視覺。Col.系列使用“山中漆器”傳統技術,打造現代多功能木製器皿。懸軸切削為山中漆器裡重要的傳統工法,是將完整原木雕塑成型,而此系列就是以這百年傳承技法,勾勒出原木本身的自然樣貌與工藝價值,並使用年輕活潑的顏色搭配和現代的外型給予Col.獨特的存在感。

山中漆器 - 四百年傳承,國家指定的石川縣傳統工藝

起源於公元16世紀下半葉。當時有一批工匠,為了尋找製作漆器用的優質材料,曾移居到此地。18世紀,“山中漆器”生產盛湯汁用的容器、托盤等日用品,並為前來山中溫泉的遊客製作禮品。在發展溫泉業的同時,漆器業也得到了發展,作為較早開始引進技術和原料開發的現代漆器而揚名聲在外。
19世紀上半葉,“山中漆器”又引進了“泥金畫”技術(即在漆還未乾時撒入金粉、銀粉等,並在上面繪製圖畫)。這一時期的塗漆技術和“泥金畫”技法的傳承,便奠定了現在漂亮的“山中高泥金畫”的基礎。目前,“山中漆器”的製品有托盤、重箱(盛料理用的套餐容器)、茶道器具等。 1975年,“山中漆器”被指定為國家傳統工藝品。

Hako
”Hako”在日文的意思是”盒子”。此一系列適合作為食器使用或用於收納小雜物,並有三色可以為您的物品分類 ,不同的大小和顏色層列,使您的層列櫃和桌面不再雜亂並且美觀。

Col.品牌的產品採用的塗料為食用級塗料,不僅無毒且可以承受溫度較一般塗料高,請安心使用。
使用及保養:
1.清洗時使用清水及布或海綿等柔軟器具,請勿使用堅硬器具刷洗,會使表面塗料磨損,降低使用壽命,洗後請立即用乾布差乾,切勿長時間浸泡於水中。

2.本產品不適用於洗碗機,烘碗機,微波爐或烤箱。

3.此系列產品皆以天然木材手工製成,每件均有其獨特木紋,木紋顏色會因時間有所改變,顏色改變是木材特性,請安心使用。

/ 尺寸 /
φ160 x H62 mm

/ 材質 /
栓木

/ 產地 /
日本
NT$2550
test test test test test test test