關於我們

生活道具應具有優異品質
且能透過使用顯現獨特美感和價值

持續呈現各種文化特色與工藝價值
我們會不斷的尋求改善並堅持著目標
聯絡我們

星期一至星期五13:00~18:00

Tel: 02-2762-2202
E-mail: service@prime.com.tw

台北市松山區三民路167巷4號1樓
1F., No.4, Ln. 167, Sanmin Rd., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan

歡迎來電預約參觀時間。

home  > living > 傢飾  >  六角器皿
馬場忠寬 南部鐵器
六角器皿
馬場忠寛 Tadahiro Baba

生於1930生於長野市。1953年畢業於東京國立大學美術和音樂工藝品。經多年設計開發合作,馬場忠寛創立個人設計公司。曾擔任日本工藝協會JCDA總裁和世界工藝協會理事長。作品多以日常生活中的鐵器為主,強調傳統工藝以及上等原料鑄造,以獨特的設計風格聞名。

此六角器皿為馬場忠寛的經典作品之一。透過個人對器皿的觀點,以百年傳統工法鑄造出獨具風格的現代工藝作品。其幾何式的切割設計更拼湊出高雅的塊面剪影,彷彿回到那黑與白的經典年代。

南部鐵器是指江戶時期的南部蕃所產的鐵器製品,約在日本東北岩手縣盛岡地區,是赫赫有名的民間工藝,最為人稱道之處,在於厚度與密度均遠勝一般鐵器,自古傳承至今已有超過四百年以上悠久歷史;每一件,都是當地工匠以古法長時間細細鍛造琢磨而出的絕品;特別是自南部藩主—南部利之直公以來,即被當成特產。為保護此種技術,南部鐵器 早已被當成傳統的工藝品發展至今。
此種作品具有優良的鑄鐵及傳統的技術,其古典的鐵肌及樸素的型態被當成是一種純日式的創作,在日本相當受到重視。其中特別是鐵壺與鍋具,更博得無數廚藝與茶藝專家們的青睞好評。

This three-dimensional shaped multi-use plate is made by Tadahiro Baba, who is an ironware craftsman creating various motifs through his original viewpoint. The characteristic of this item is its shape like a diamond-cut and the unique center rising form. Its irregular surface creates beautiful shadow pattern. One of the attractive points of the ironware is evoking our imagination into the monochrome world like a shadow pictures we saw in our childhood.
/ 尺寸 /
W115 x D133 x H25 mm

/ 材質 /


/ 使用及保養方式 /
以溼布擦拭,並用乾布擦乾,避免鏽蝕。

/ 產地 /
日本
NT$950
test test test test test test test