關於我們

生活道具應具有優異品質
且能透過使用顯現獨特美感和價值

持續呈現各種文化特色與工藝價值
我們會不斷的尋求改善並堅持著目標
聯絡我們

星期一至星期五13:00~18:00

Tel: 02-2762-2202
E-mail: service@prime.com.tw

台北市松山區三民路167巷4號1樓
1F., No.4, Ln. 167, Sanmin Rd., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan

歡迎來電預約參觀時間。

home  > dining >   >  信楽燒 銀彩杯
清岡幸道 KIYOOKA KOUDOU
信楽燒 銀彩杯
信楽的陶藝家 - 清岡幸道 Kiyooka Kodo

有著獨特銀彩釉料的訂製杯款,簡約且輕巧的外型,搭配一般陶瓷器少見的特殊銀彩釉料。可一手掌握的大小,作為酒杯,茶杯都非常適合。

銀彩容器會因經年使用漸漸氧化暗沉,每個杯子在經過使用後都會有自己特別的樣貌和陳舊感,或也可視為"醍醐味",如要清除氧化可使用市面上販售的“拭銀布”來擦拭杯體外部,擦拭後請完整地清洗後再使用。

請勿使用烤箱,微波爐,洗碗機,烘乾機。

延續一千兩百年的器物 - 信楽燒 

著名的陶藝之鄉信楽町位於滋賀縣南部,是海拔300米左右的高原地帶,此地的天然陶土質地優良且含有耐火特質,為信楽燒的發展優勢。自古以來便是廣為人知的陶瓷器產地。源自古法,針對不同需求而創造出多樣的燒製技術及上釉工法,憑藉著不斷的改良創新,在陶瓷工藝界發展出獨特的精神。在交通上有關西與東海之間的聯絡道路,距離茶道中心的京都及奈良不遠,遂以茶陶信楽燒發展至今。在1976年被認定為傳統工藝品,為日本六大古窯之一。其中最為聞名的開運福狸TANUKI因象徵著生意興隆,常被飲食小販放置於門口招財。而信楽狸「八相緣喜」,則以戴著斗笠的狸貓,歪斜著頭,右手持酒瓶左手持帳簿的「買酒小僧」造型最為經典。

清岡幸道 Kiyooka Koudou

就讀大阪藝術大學時期專攻陶藝。滋賀縣立陶藝之森研究生,於製陶所擔任設計及製作之要職後,進而自立門戶。使用耐火性及可塑性極佳的信楽土,再塗上釉藥而製成的陶器工藝,結合鮮明的輪廓特徵,顛覆了傳統信楽燒帶給人們的印象。兼容並蓄的作品也獲得了極高的評價。從此以信楽代表陶藝家之一的身分活躍在業界中並且備受期待。


/ 尺寸 /
直徑約略 7.5cm 高約略 6.5cm 
此系列作品皆為手工燒製,尺寸及外貌會有些微的不同。敬請期待燒陶的魅力以及每項作品不同的個性。

/ 材質 /
日本信樂地區泥土,銀彩釉藥

/ 注意事項 /

請勿使用烤箱,微波爐,洗碗機,烘乾機。
陶器具有吸水性,長時間將飲品存留於陶器中或浸泡於水中且並未清洗,可能會造成異味的產生。

/ 產地 /
日本 / 信樂
NT$1880
   ADD TO CART    ADD TO WISH
test test test test