關於我們

生活道具應具有優異品質
且能透過使用顯現獨特美感和價值

持續呈現各種文化特色與工藝價值
我們會不斷的尋求改善並堅持著目標
聯絡我們

星期一至星期五13:00~18:00

Tel: 02-2762-2202
E-mail: service@prime.com.tw

台北市松山區三民路167巷4號1樓
1F., No.4, Ln. 167, Sanmin Rd., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan

歡迎來電預約參觀時間。

home  > dining > 餐廚用品  >  洋鍋 / 小
釜定 KAMASADA
洋鍋 / 小
創立於明治時代(1868~1912)的傳統鑄鐵工作室,釜定延續了四百年前南部鐵器一樣的鑄造技法生產鐵器,其作品樣貌簡樸而自然,卻也兼顧完美的功能性,至今受到廣大迴響,成為南部鐵器的代表之一。
 
/ 釜定 三代目 宮伸穗 /

日本岩手県盛岡市的鑄鐵老舖「釜定」的第三代繼承人 宮伸穂 於1952年生於岩手県,畢業於東京藝術大學研究所。不僅繼承了日本傳統技法,更是受到國際賞識的名匠,榮獲眾多獎項。曾旅居芬蘭多年,精通北歐設計與近代風格,其作品依稀透露北歐納維亞人的文化與設計。結合當地素材優勢與百年相傳的傳統鑄鐵技法,打造高性能的生活工藝品。

/ 功能廣泛 /
以可卸式木柄為特色的深型洋鍋,拿下手柄後可直接放入烤箱烘烤,亦可當小火鍋直火熬煮,更適合燉菜或其他油炸料理,使用範圍廣泛,不挑熱源。優雅的曲線,柔和的包覆食材,優良的導熱性不但能均勻受熱,更具保溫隔熱的功能,相較於鋁鍋,鐵器多了1.5倍的保溫力,適合在調理後直接放置桌上享用,保溫的同時也展現出現代美學的魅力與厚重感。

/ 負離子化鐵質 /
由古至今,日本人喜愛以鐵製鍋具烹飪或沖煮茶水,近年來已被證實,純鐵在沖煮加熱的過程中,會不斷釋放出二價鐵離子,(亞鐵離子Fe2),含有易於人體吸收的負離子化豐富鐵質,在飲食中一同被人體吸收,成為大多日本人瑞長壽的秘訣。而在現代人中20%被認為是貧血或準貧血,其中70%為缺鐵性貧血。懷孕婦女或成長期的孩子更需積極攝取鐵質。而此種鐵器被認為是一般不鏽鋼和鋁製品的15~30倍。

/ 耐久環保 /
鐵鑄物品,不同於牙釉質和樹脂製品上會有的加工圖層。確實,一旦習慣了樹脂製(PTFE)平底煎鍋,對於沈甸甸鐵鍋的確會產生迴避,不過只要稍微抓到鐵鍋的使用訣竅,便能成為您長久的愛用品。若歷久廢棄還可還原於土中,是健康與環保兼具的工藝品。

/ 南部鐵器 /
南部鐵器是指江戶時期的南部蕃所產的鐵器製品,約在日本東北岩手縣盛岡地區,是赫赫有名的民間工藝,最為人稱道之處,在於厚度與密度均遠勝一般鐵器,自古傳承至今已有超過四百年以上悠久歷史;每一件,都是當地工匠以古法長時間細細鍛造琢磨而出的絕品;特別是自南部藩主—南部利之直公以來,即被當成特產。為保護此種技術,南部鐵器 早已被當成傳統的工藝品發展至今。

每件作品皆由職人手工打造,有著些微不同的鑄造表情,長時間使用後更能呈現鐵器獨特的深邃光澤與質地。

/ 尺寸 /
W125 x D140 x H85 mm

/ 材質 /
鐵、木

/ 使用與保養方式 /

使用方式與一般鐵鍋相同
1. 請勿使用洗碗精等洗潔劑清洗,以避免鍋面油分流失而導致生鏽情形。
2. 請使用溫水清洗,建議以棕刷類產品清洗。請勿使用鋼刷類產品,避免刮傷鍋面。
3. 洗淨拭乾後請保持乾燥,或可用強火再次加熱蒸掉多餘水氣。約30秒。
4. 發建議選擇通風或乾燥處收納。 
5. 
長時間使用後更能呈現鐵器獨特的深邃光澤與質地。

/ 產地 /
日本 / 岩手縣 / 盛岡市
 

NT$2980
   ADD TO CART    ADD TO WISH
test test test test test test test test test test test