關於我們

生活道具應具有優異品質
且能透過使用顯現獨特美感和價值

持續呈現各種文化特色與工藝價值
我們會不斷的尋求改善並堅持著目標
聯絡我們

星期一至星期五13:00~18:00

Tel: 02-2762-2202
E-mail: service@prime.com.tw

台北市松山區三民路167巷4號1樓
1F., No.4, Ln. 167, Sanmin Rd., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan

歡迎來電預約參觀時間。

home  > dining >   >  清酒杯 - 丸
喜八工房 KIHACHI
清酒杯 - 丸
日本國產櫸木天然質地,佐以塗漆加工製作。櫸木天然的木紋及純金箔莊嚴的色澤,在平時的小酌聚會之外,於宴會上使用也十分適合。敬請期待其不同於陶瓷器以及玻璃製品所為您帶來的風味。

關於「喜八工房」

第二代喜八於明治15年(1882年)以產地生產批發而創立「喜八工房」。工匠其販賣自己所塗裝的產品,成為「塗師屋商人」的先鋒。當然,對其品質不得不負起責任。因此踏上成為執行各工程的生產管理製造商的變遷之路。現今的喜八工房便是一脈承襲這百年工法而凝結出來的結晶。成為傳統工藝山中漆器中最古老的店鋪。擁有一流技術的木地師、下地師、塗師、蒔繪師,以歷史薰陶的設計,從傳統到現代,從高級品到日用雜貨,皆以手工研磨打造。完全採用自然素材,同時也將手作發揮至極致,以最高規格醞釀而成。堅持傳統的製作方式,根據常年的研究與知識的累積,靈活地發揮想像。期待能得到大眾的喜愛,這就是喜八工房的願望。

山中漆器 - 四百年傳承,國家指定的石川縣傳統工藝。 

起源於公元16世紀下半葉。當時有一批工匠,為了尋找製作漆器用的優質材料,曾移居到此地。18世紀,“山中漆器”生產盛湯汁用的容器、托盤等日用品,並為前來山中溫泉的遊客製作禮品。在發展溫泉業的同時,漆器業也得到了發展,作為較早開始引進技術和原料開發的現代漆器而揚名聲在外。
19世紀上半葉,“山中漆器”又引進了“泥金畫”技術(即在漆還未乾時撒入金粉、銀粉等,並在上面繪製圖畫)。這一時期的塗漆技術和“泥金畫”技法的傳承,便奠定了現在漂亮的“山中高泥金畫”的基礎。目前,“山中漆器”的製品有托盤、重箱(盛料理用的套餐容器)、茶道器具等。 1975年,“山中漆器”被指定為國家傳統工藝品。
/ 尺寸 /
φ74 × H32 mm

/ 材質 /
櫸木

/ 使用及保養方式 /
1.清洗時使用清水及布或海綿等柔軟器具,請勿使用堅硬器具刷洗,會使表面塗料磨損,降低使用壽命,洗後請立即用乾布差乾,切勿長時間浸泡於水中。
2.勿長時間直接曝曬於陽光下,長時間曝曬可能導致產品顏色改變。
3.本產品不適用於洗碗機,烘碗機,微波爐或烤箱
4.此系列產品皆以天然木材手工製成,每件均有其獨特木紋,木紋顏色會因時間有所改變,顏色改變是木材特性,請安心使用。



/ 產地 /
日本
NT$1450
test test test test test