關於我們

生活道具應具有優異品質
且能透過使用顯現獨特美感和價值

持續呈現各種文化特色與工藝價值
我們會不斷的尋求改善並堅持著目標
聯絡我們

星期一至星期五13:00~18:00

Tel: 02-2762-2202
E-mail: service@prime.com.tw

台北市松山區三民路167巷4號1樓
1F., No.4, Ln. 167, Sanmin Rd., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan

歡迎來電預約參觀時間。

home  > dining >   >  八角盤
JICON 磁今
八角盤

傳統的東方樣貌也可有洋式的用法
東西融合的幾何餐盤系列


以「有田燒」特有的傳統工藝特色–異形盤 之細節為製成基礎,融合東西方自古傳承的工藝文化。其細節處保有東方韻味的同時,更呈現西方18-19世紀的軟質白磁變型盤之氛圍,重新詮釋一系列的新古典菱角盤。

一般有田燒的青白色,並不是完美無瑕、光彩奪目的白,而是真實的陶石的白、釉藥的白。磁器也是如此,JICON希望做出能感覺到器物本身的素材感,並呈現出「白的本色」。那樣的想法來自想要真實地感受到坦率的、沒有謊言的生活,所以JICON為了創造「有素材感的生活」,修正調整磁器的素材感,重新評估磁土與釉藥,進而創作出能與肌膚互動的器具。

此系列餐盤無論是盛裝、散裝生魚片、中西式創意料理、歐式烹飪擺盤,或是將朋友們團團圍住的派對料理,都能扮演其最佳角色,精緻您的每一道料理。

品牌介紹 /
磁今 JICON 為設計師大治將典所成立的磁器品牌JICON 釋為佛教用語–「爾今」(活在當下之意,同時也包含了「現今」研製的磁器之雙重涵義,以及由創立350年的陶悅窯「今村家」所創的「磁器」之意義。

今村家位於日本佐世保三川内開始以平戸藩御用窯製陶,第十二代時為了擴張窯場而移至有田。到了第十三代今村博的次男–今村,從陶悅窯中自立。從開始經營今村製陶以來,就以JICON一名製作

/ 有田燒 /
三川内有田,自古擅長運用天草瓷石(被廣泛用作陶瓷的原料)的白磁研製工法,製作日常生活中所使用的器皿。有田燒約發源於四百年前,自李參平從朝鮮被召到有田,有田燒便傳承自中國或朝鮮的技法而開始發展。在時代演進中發展出獨到的工法,且開始接受歐洲訂單輸出海外。無論是獻給名人或皇室的高級品,或是一般平民百姓使用的日常用品,各式各樣的生活道具都有生產。在那之中,自然與多樣技法的融會貫通,生成了獨特的東西融合之美。
 

設計師:大治將典 – 與肌膚互動的器物

以誠實、毫不造假的「有素材感的生活」為目標,JICON就是製作呈現出「白的本色」。一般「有田燒」的燒製方式,並不是以燒製青白色的「還原燒成」 ( 燒成溫度1300度方式製成 ),而是以能夠呈現自然柔和的白色之「酸化燒成」(燒成溫度1240) 方式燒製而成的。

在陶器之外,即便是磁器,為了能將原本的陶石或釉藥的素材感呈現出來,以及大膽表現出褐色斑點 (磁土或釉藥中含鐵的成份所致) 與附帶有砂粒感的微粒子,製作過程中幾乎不去攪拌釉藥,就是為了在器物的表面能夠呈現出鐵粉或微粒子殘留的感覺。不要被漂白過的那種白色,而是要呈現素材本身的白色。「有田燒」的普通釉藥的攪拌時間是20個小時以上,這樣才能將鐵粉或是微粒子磨細,呈現出光滑的表面。

釉藥是使用以稻草的灰燼為基底而製成的天然白釉。
半透明的質感,以遵循古法製成的釉藥製造,將溫柔的白色融入了令人懷念的骨董瓷器的觸感中。
 

Series of geometrical plates that combine the East and West. Japanese traditional shapes can also be used to serve Western style cuisine designed by Oji Masanori.

The SUMI corner plates are designed based on traditional details of the Arita ware. The SUMI corners come in different shapes of plates, diamond, hexagonal and octagonal.

By introducing this line in different sizes of plates, although they hold a Japanese taste, they are designed to project an air of Western soft-paste porcelain from the 18th-19th century offering a fusion of the East and West.

Perfect for Japanese cuisines, such as raw fish (sashimi) dishes, self-serve dishes, as well as Western cuisines such as one plate dishes or for serving many people in parties.

JICON is a porcelain brand launched together with a Japanese designer, OJI Masanori. The brand name means "porcelain (JI) in modern times (CON)." In the Buddhist words, JICON means "seize the day." It also denotes "porcelain (JI) created by the house of IMAMURA" of the Touetsugama kiln, founded 350 years ago. (Note that "IMA" means "modern times" in Japanese and can be paraphrased as "CON.") The founder of the JICON brand, IMAMURA Hajime, later in 2014 became independent as IMAMURA Porcealin. IMAMURA Porcelain makes porcelains for daily life with their traditional white porcelain techniques using Amakusa Touseki (porcelain stone).

/ 尺寸 / 
W389 X D263 X H30 mm

/ 材質 /
白磁

/ 使用說明 /
1.請依照產品本身的製作用途正確地使用
2.請避免使用於電子火爐及微波爐。
3.請注意重摔或急速的溫度變化會造成產品破裂或損壞。
4.當破損、缺口、裂紋等的情況出現時,請勿使用。
5.磁器具有易於傳導「熱」的性質,放入熱的物品後要拿取磁器時,請特別注意小心。

/ 產地 /
日本
NT$5580
test test test test test test