關於我們

生活道具應具有優異品質
且能透過使用顯現獨特美感和價值

持續呈現各種文化特色與工藝價值
我們會不斷的尋求改善並堅持著目標
聯絡我們

星期一至星期五13:00~18:00

Tel: 02-2762-2202
E-mail: service@prime.com.tw

台北市松山區三民路167巷4號1樓
1F., No.4, Ln. 167, Sanmin Rd., Songshan Dist., Taipei City 105, Taiwan

歡迎來電預約參觀時間。

home >  blog >  新階段的觸感美學,指尖與切面的完美掌握。
July 2, 2014
新階段的觸感美學,指尖與切面的完美掌握。

據說世界上樹木的種類有三千多種,不同的樹種,各自釀造出獨特的質地、韌性、表情與姿態。
MARUNAO讓
存活了數百年的樹木,依舊以「原始樣貌」持續延續存活著。

融合古法技術與尖端科技的傳統工藝。

MARUNAO 三代目 福田隆宏 先生秉持著職人使命,結合相傳古法與先鋒科技,精準呈現每一處微妙的邊角變化。
從各種木材個性到水分含量皆以高標控管,經過無數次手工切割研磨,打造出耐用且雅致的工藝品。



 - MARUNAO 創業於1939,以初代創始者之名而命名。
從雕刻細緻的聖殿裝飾為初始,奠定了專業的技藝基礎與機具開發技術。
堅持以創新為原則,不斷突破材料本身的可能性,讓古樹的靈魂於作品中永續傳承為MARUNAO的品牌宗旨。


MARUNAO - 直,從設計、加工、到製成產品,精準的管每一道環節。全心全意,逐一仔細的研磨製作而成。
 





提供客製化產品服務,以雷射雕刻加工,施予產品的價值。



日本新潟縣三条市,為利器工匠具的產地,自古便使用黑檀‧紫檀等木材於木柄處。這質地堅韌的特性也充分發揮在筷箸的製造上。




深根於遠古的百年文化,MARUNAO以傑出技藝打造歷久不衰的精工品。高雅的觸感與高性能設計,完美的襯托出東方飲食文化與其深遠歷史。








上箸 八角箸
為了讓使用上更加舒適便利,其八角形的切面設計加深了指間接觸的緊密感。
研讀無數的已建制木筷,改良出最為順手的工具。有別於一般木筷,八角箸的尖端部分做了些許的加粗設計,讓夾取間更為密切。
特別嚴選珍貴的日本鉄木與黑檀木,極高耐水性的堅硬木質兼具超高耐磨性,且重量較輕,適合全家使用。



自數千種類的木材中挑選出優質的木材,研磨後不上塗裝,讓使用上能夠感受其原木的 樣貌。





百年物語 - 卯
此款高級木筷有著八面的切面變化,其八角形的切面設計加深了指間接觸的緊密感,
木筷尖端保持八面的尖面,再小的食物也能輕易夾取,特別適用於海鮮類,魚類食材與漬物。
利落的線條不僅賦予其高雅樣貌,更能讓指尖與邊角切面達到更緊密的結合。嚴選極為珍貴的新潟縣黑檀木。
結構極其緻密的黑檀木,極具耐腐蝕性,耐磨,耐潮濕且乾燥後不易變形,以手工及機械加工相對困難許多。
筷子末端則以卓越的鑲嵌技術砍入純銀裝飾,點綴出獨特個性。




極上  十六角箸

新階段的觸感美學,指尖與切面的完美掌握。

此款頂級木筷有著十六面的細微切面變化,由頭端的八角形巧妙的漸變為十六角筷身。
利落的線條不僅賦予其高雅樣貌,更能讓指尖與邊角切面達到更緊密的結合。
嚴選極為珍貴的新潟縣上等黑檀木。結構極其緻密的黑檀木,
極具耐腐蝕性,耐磨,耐潮濕且乾燥後不易變形,以手工及機械加工相對困難許多。
筷子末端則以卓越的鑲嵌技術砍入純銀裝飾,點綴出獨特個性。
體驗空前的夾取手感與極上木質的自然接觸,精緻您的每一道料理。







極上  丸箸
對於擅長使用筷子的人來說,沒有比圓筷更順手的了。
纖細的木筷尖端設計,特別適用於生魚片與海鮮食材,夾取之間也不會損傷魚片外表。
嚴選極為珍貴的新潟縣上等黑檀木與
紫檀木。結構極其緻密的黑檀木,
極具耐腐蝕性,耐磨,耐潮濕且乾燥後不易變形,以手工及機械加工相對困難許多。







- MARUNAO 創業於1939,以初代創始者之名而命名。
堅持以創新為原則,不斷突破材料本身的可能性,讓古樹的靈魂於作品中永續傳承為MARUNAO的品牌宗旨。

< BACK